Wanita Pejuang Islam Pada Masa Rasulullah

  • 3 min read
  • Jan 08, 2019

Akhlak akhlak yang baik dari para sahabat rasul perlu kita contoh dengan keteguhan hati mereka senantiasa bersama rasulullah untuk menyebarkan dan membela agama islam hingga pada akhirnya islam masih tetap ada hingga. Nama nama tokoh perempuan islam ini bisa kita jadikan inspirasi untuk memberikan nama bayi perempuan kita dengan tokoh tokoh tersebut sebagai do a dan harapan.

Inilah Srikandi Pada Zaman Rasulullah

Jauh sebelum kelahiran dan kehadiran pejuang pejuang wanita dalam sejarah bangsa indonesia telah muncul dan lahir sejumlah pejuang wanita tangguh yang membela islam pada masa rasulullah dulu.

Wanita pejuang islam pada masa rasulullah. Islam memposisikan wanita pada kedudukan yang mulia. Rasulullah memimpin 150 orang sahabatnya untuk menghadang kafilah quraisy. Kisah para sahabat rasulullah memang selalu menarik untuk dibahas karena dalam kisah kisah tersebut kita dapat mengambil pelajaran yang sangat berharga untuk kehidupan kita.

Ia juga dikenal sebagai wanita yang pertama kali masuk islam. Tidak terjadi kontak senjata. Jika baik para wanitanya maka baiklah bangsa dan negara itu demikian pula sebaliknya.

Beliau merupakan salah seorang dari 4 orang srikandi termulia di dalam sejarah manusia dan merupakan pemuka pemuka wanita dunia serta yang paling mirip pada rasulullah. Namun dalam kiprahnya memperjuangkan islam dan kontribusinya dalam peran wanita sangat penting. Tokoh perempuan islam dalam sejarah persebaran agama islam mungkin tidak setenar para tokoh pejuang islam laki laki.

Fatimah binti qais bin khalid wafat 50 h sahabat wanita yang berpandangan luas ini termasuk rombongan yang pertama berhijrah. Bibi rasulullah ini termasuk wanita yang terpandang pada masa jahiliah dan masa islam. Siti khadijah telah memberikan dukungan luar biasa terhadap rasulullah pada masa awal awal kenabiannya.

Di dalam sejarah kita mengenal adanya tokoh tokoh wanita islam yang memberikan kontribusi yang cukup besar pada perjuangan dakwah islam kala itu. Penggalan kisah ini penulis ambil dari buku karangan r. Sebut saja istri pertama nabi muhammad saw khadijah.

Beliau memiliki ide ide yang jernih dan profesional melantunkan syair. Perisitwa ini terjadi pada bulan jumadil akhir tahun 2 h. Pada tahun kelima pertabalan nabi menjadi rasul di kota suci mekah pada hari jumaat 20jamadilakhir puteri ini telah selamat dilahirkan.

Inilah para srikandi pejuang wanita islam di masa rasulullah saw hingga srikandi pejuang wanita islam dari nusantara yang gigih berjuang mengusir penjajah eropa. Dia termasuk pejuang wanita yang paling dikenang dalam sejarah agama islam. Tak hanya dukungan moril sebagai wanita yang kaya raya siti khadijah juga menafkahkan hartanya untuk perjuangan dakwah islam.

Wanita diibaratkan sebagai tiang kehidupan sebuah bangsa negara bahkan agama. Mereka bukan hanya berilmu berakhlaq pandai membaca al qur an tapi juga jago pedang berkuda dan memanah dan tidak sedikit yang juga menjadi dokter yang pintar mengobati para sahabat yang terluka di. Armando yang berjudul jifara sniper wanita perang suriah penerbit rais asa sukses penebar swadaya grup.

Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam mengadakan ikatan perjanjian damai di jalur kafilah dagang itu dengan kabilah bani mudlij dan sekutu sekutu bani dhamrah. Sebagai istri siti khadijah adalah contoh dari.

101 Wanita Teladan Di Masa Rasulullah Kisah Wanita Teladan Di Zaman Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam Facebook

Mengenal Nusaibah Binti Ka Ab Perisai Rasulullah Yang Kematiannya Disambut Malaikat

Biografi 20 Shahabiyah Rasulullah Saw Muslimah News Id Facebook

Asma Binti Yazid Jubir Muslimah Zaman Nabi Muhammad Republika Online

Kisah Wanita Istimewa Yang Dua Kali Menolak Lamaran Rasulullah Alasannya Bikin Haru Bangka Pos

Para Wanita Perkasa Di Zaman Rasulullah Saw Kabar Islamy Masa Kini

Asma Binti Yazid Penyambung Lidah Kaum Perempuan Di Masa Rasulullah Saw Islami Dot Co

Nusaibah Binti Ka Ab Fuldfk

5 Wanita Ini Jadi Inspirasi Dalam Sejarah Islam Yuk Ditiru Okezone Muslim

Sejarah Islam Kontra Opini

Peran Wanita Dalam Sirah Nabawiyah Hidayatullah Com

Perjalanan Kehidupan Pejuang Wanita Masa Rasulullah Saw

Srikandi Pejuang Wanita Islam Di Masa Olimpiade Pecinta Qur An 2 Facebook

Wanita Wanita Tangguh Pada Zaman Rasulullah

Al Khansa Radhiyallahu Anha Wanita Penyabar Ibu Para Mujahid This Is Gender

Khawla Binti Azwar Mujahidah Pemberani 1 Republika Online

Remaja Islam Pejuang Wanita Di Masa Rasulullah Saw

Inilah 3 Dokter Wanita Pada Zaman Rasulullah Islampos

Srikandi Pejuang Wanita Islam Sepanjang Masa Pondok Islami Menebar Berkah Berbagi Manfaat

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *